La revolución verde y los transgénicos no han quitado ni pretendían quitar el hambre del mundo, sino que han creado más pobreza y enfermedad para los campesinos e infinitas más riquezas para las multinacionales globales que se han hecho con el mercado agrícola mundial, controlan la producción y abastecimiento de semillas y herbicidas, con una política de exterminio que está haciendo desaparecer la biodiversidad natural, contaminando la tierra, nuestros cuerpos y acabando con todo pequeño agricultor que pueda suponer una competencia para sus intereses. La producción y el máximo rendimiento al mínimo coste son los únicos criterios tenidos en cuenta.
Simultáneamente con el aumento del uso de plaguicidas, crecieron muy significativamente los canceres y enfermedades asociadas. Según datos de la OMS, anualmente se intoxican dos millones de personas por exposición directa o indirecta a plaguicidas.
Los plaguicidas producen en el mundo alrededor de 1 millón de envenenamientos directos y unas 40.000 muertes al año. La EPA (Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos) achaca a los fitosanitarios presentes en los alimentos 6.000 casos de cáncer al año.
Para más información os remitimos a varios articulos sobre agricultura en el blog principal de la asociación, en el siguiente enlace http://amqandahar.blogspot.com/search/label/agricultura
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